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Domaine DIEBOLT VALLOIS - CHAMPAGNE 

La maison de champagne Diebolt-Vallois est établie à Cramant, village de la Côte des Blancs dont le sol crayeux offre un berceau idéal au cépage chardonnay. C’est assurément l’un des plus beaux terroirs de Champagne, le royaume des champagnes blancs de blancs.

Les champagnes Diebolt-Vallois sont l’œuvre d’une famille unie : Jacques Diebolt et Nadia Vallois sont assistés de leurs deux enfants, Arnaud et Isabelle qui prennent une part de plus en plus active dans la conduite du domaine.

La famille Diebolt est établie à Cramant depuis la fin du XIXe siècle et la famille Vallois cultive la vigne à Cuis depuis le XVe siècle.Si Jacques Diebolt a débuté avec son grand-père, ce n’est qu’à partir de 1978 que la maison Diebolt-Vallois prendra de l’ampleur avec l’extension du domaine et la construction d’une cave puis d’un bâtiment d’exploitation.

domaine

CEPAGE : 100 % CHARDONNAY

ZONE DE CULTURE :

Cuis, Choully, Epernay et jeunes vignes de Cramant

Composition du sol : sols calcaires typique de la région champenoise

VINIFICATION ET FERMENTATION :

En cuves inox à température contrôlée .

vieillissement sur lattes environ 24 mois

dosage entre 3 et 5 g/l

B de B

CEPAGE :

63 % PINOT NOIR

10 % PINOT MEUNIER

27 % CHARDONNAY

ZONE DE CULTURE :

Essentiellement d'Epernay sur la parcelle les Toulettes, les raisins rouges sont sur Bouzy

Composition du sol : sols calcaires typique de la région champenoise

VINIFICATION ET FERMENTATION :

En cuves inox à température contrôlée .

Rosé issu d'assemblage ellaboré par incorporation de Bouzy rouge (village grand cru)

dosage entre 3 et 5 g/l

rosé
prestige

CEPAGE : 100 % CHARDONNAY

ZONE DE CULTURE :

Cuis, Choully, Epernay et jeunes vignes de Cramant

Composition du sol : sols calcaires typique de la région champenoise

VINIFICATION ET FERMENTATION :

En cuves inox à température contrôlée .

Cette cuvée est confidentielle et n'est produite que sur les millésimes d'exception.

Le prochain millésime est encore en vieillissement sur lattes et ne sera disponible que début 2025

millesime

CEPAGE : 100 % CHARDONNAY

ZONE DE CULTURE :

Cramant, Chouilly et Le Mesnil sur Oger, 3 communes grand cru

Composition du sol : fine couche de terre sur sols calcaires typique de la région champenoise

VINIFICATION ET FERMENTATION :

Assemblage de 3 années conservées en foudres de chêne récents. Ces vins de réserve apportent richesse,

rondeur et complexité.

dosage entre 3 et 5 g/l

Fleur de Passion est le fleuron de la maison Diebolt-Vallois. Elaborée et élevée en barrique, cette cuvée

millésimée n’est réalisée que dans les meilleures années.

CEPAGE : 100 % CHARDONNAY

ZONE DE CULTURE :

Les raisins sont issus de 7 à 8 parcelles de vieilles vignes de coteaux situées à Cramant (village classé

Grand Cru à 100%), notamment au lieu-dit Les Buzons. De nombreux ceps sont âgés de 60 ans et plus.

Les rendements sont faibles. Les sols sont constitués d’une fine couche de terre sur un socle de craie,

l’exposition générale est est-sud-est.

VINIFICATION ET FERMENTATION :

La fermentation alcoolique est effectuée en barrique. Pas de fermentation malolactique, pas de filtration,

pas de collage : tout ce qui peut fatiguer le vin est évité afin de garder toute l’expression du terroir.

Elevage en barrique bourguignonne d’un vin. C’est un champagne élaboré « à l’ancienne ».

dosage entre 3 et 5 g/l

fleur de passion
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